Pagine

mercoledì 18 aprile 2012

Farfalle al gorgonzola e noci/ gorgonzola e salvia secca

Doppio titolo? Ebbene sì, perché questo è un piatto che ho fatto tantissime volte ed entrambi i modi (sia con le noci che con la salvia) sono ottimi! Ve lo consiglio vivamente! Il mio preferito è con la salvia secca perché dà un gusto buonissimo! Ho scoperto questo abbinamento grazie ad una svista del mio ragazzo, quando cucinandomi il pranzo, mise per sbaglio la salvia nella pasta ai 4 formaggi.. mamma mia che goduria!!!! Una bontà incredibile!!!
Quindi una sola parola: provatele!!!
Ecco la ricetta!

Ingredienti ( per 2 persone):
90 gr di Gorgonzola dolce
200 gr di Farfalle (o comunque pasta corta)
Latte q.b.
Noci/Salvia secca
Tempo: tempo di cottura della pasta
Procedimento:
1.    Lessare la pasta, quando mancano 2 minuti alla fine della cottura della pasta, mettere 5 cucchiai di latte in una padella, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e far sciogliere mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio.
2.  Quando il formaggio è sciolto (ciò dovrebbe coincidere con la fine della cottura della pasta) aggiungere la salvia (se scegliete questa opzione) e scolate la pasta, quindi aggiungerla al formaggio, mescolare bene.
3.   Se scegliete le noci, quando la pasta è nel piatto, aggiungete come ultimo tocco le noci.

Insomma scegliete la variante che più vi piace!!! J
Ecco le foto (questa è con le noci), scusate la qualità ma erano le 2 e avevo fame J:


Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

11 commenti:

  1. Beh proprio vero che a volte dagli sbagli escono piattini meravigliosi, come questo..brava!

    RispondiElimina
  2. mamma mia davvero invitanti!!!!! Bravissima!
    un bacio!

    RispondiElimina
  3. La ricetta è molto buona, ma purtroppo non ci sono spezie! la raccolta è di ricette che contengano almeno una spezia! questa non la posso accettare...

    RispondiElimina
  4. buonissima questa ricetta, molto invitante, complimenti!

    RispondiElimina
  5. gustosissima, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Davvero carino il tuo blog, se ti va, passa a trovarmi anche tu

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta! Segnata!:) buon weekend

    RispondiElimina
  8. beh zola e noci, con la salvia?
    deve essere un gusto davvero verace, a me piacciono questi gusti intensi, bravissima!

    RispondiElimina
  9. Anche a me piace moltissimo l'abbinamento di gorgonzona e noci ;) Brava!

    RispondiElimina
  10. @Artù: sì in questo caso non ne poteva uscire uno migliore! :) un abbraccio!
    @Le ricette degli amici: grazie mille!! un bacio!
    @i sognatori di cucina e nuvole: pensavo che la salvia, visto che era nella parte delle spezie al supermercato, potesse essere considerata spezia :) non importa :)
    @Elena: grazie mille! Un abbraccio!
    @Sississima: Grazie mille! un abbraccio!
    @Samax: passo molto volentieri! :)
    @Maria: Grazie! Buon weekend anche a te! :)
    @Lafatagolosa:ahaha sì io ci sono per abbinare gusti particolari! :)
    @Una cucina tutta per sè: golosissimo! GRazie mille!

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)