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martedì 7 febbraio 2012

Risotto con i funghi Champignon

Buon giorno a tutti! Oggi vi ripropongo un “salato”, che ho cucinato per “festeggiare” il primo giorno di tirocinio del mio amore, come infermiere J
Il risotto è molto molto buono! E’ stato approvato da tutti! Il mio babbo ha fatto addirittura il bis! J J Questa è una garanzia! J
Il risotto è uno dei primi piatti che preferisco quindi lo cucino in mille modi!!!
Vi consiglio vivamente di farlo, poi i funghi li potete sostituire con quelli che più vi piacciono! Io amo gli champignon, quindi la scelta era ovvia!!!

Una nota positiva, come tutti i risotti è adattissimo per chi è a dieta o vuol tenersi leggero! Gustoso ma molto leggero!

Con questa ricetta partecipo a questi contest:
Dolcizie  e Arte in cucina: Da Lunedì… Dieta!


Sapori di Elisa – VegetariAMO? : questa ricetta è vegana! J (spero di non sbagliare ma io non sono né vegetariana né vegana, quindi ci capisco poco… perciò abbiate pazienza! J)

Ecco la ricetta!

Ingredienti (per 5 persone):
300 gr di funghi Champignon (al netto degli scarti)
1 Lt di brodo vegetale o di carne
400 gr di Riso
3 cucchiai d’Olio EVO
1 spicchio d’aglio inciso in più punti
Sale
Pepe Nero

Procedimento:
©       Pulire i funghi (più avanti metto sull’apposita pagina il modo), metterli in una padella molto capiente con l’olio, l’aglio inciso in più parti e un velo d’acqua (pochissima perché ne fanno già di per se)
©       Cuocerli per 15 minuti (diventano più scuri) e salarli, quindi togliere l’aglio
©       Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto scarso, poi iniziare a versare un mestolo di brodo alla volta per portare a completa cottura il riso (15/16 minuti) mescolando molto spesso e raggiungendo brodo ogni volta che il riso asciuga (il brodo è probabile che vi avanzerà)
©       A 5 minuti dalla fine di cottura del riso, aggiungere del pepe nero a piacere
©       Una volta pronto, spegnere il fuoco e lasciar riposare 1 minuti, quindi servire immediatamente

Consigli:
©       Se vi fidate, mettete del prezzemolo, appena tritato, nel risotto, dona un gusto un più! Io purtroppo non ce lo avevo, ma fidatevi, è ottimo!
©       I funghi sono meglio quelli interi (cioè non tagliati già a fettine) ma se non trovate altro vanno bene anche quelli già tagliati o surgelati (per quest’ultimi il tempo di cottura iniziale aumenta di 5 minuti circa)
©       Se ci sono bambini potete omettere tranquillamente il pepe nero

Ecco la foto (scusate la qualità ma avevo fretta perchè avevamo un pò fame visto erano le due e mezza del pomeriggio xD) :

Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

16 commenti:

  1. adoro questo risotto... complimenti e buona giornata

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  2. Grazie per aver partecipato al contest e piacere di conoscerti! ;-)

    p.s. la ricetta è vegana, hai detto bene. Ovviamente con il brodo vegetale e non quello di carne però ;-)

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  3. Ottimo il risotto ai funghi! Bravissima :) E in bocca al lupo per i Contest. Baciotti -Nora*-

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  4. adoro i funghi! ottimo il risotto! mi piace molto! ricetta inserita grazie!

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  5. il risotto ai funghi è un classico!! brava!!

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  6. E' uno dei miei risotti preferiti, buono! Un abbraccio SILVIA

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  7. buonooooo!!! Giovane e bravissima ^_^
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va passa da me ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/

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  8. @Elena: mi fa piacere!! :) un abbraccio
    @Elisa: ahaha giustamente!!! :) un abbraccio
    @Nora: mi aveva messo il tuo commento fra gli spam!! per fortuna l'ho trovato e l'ho tolto da lì! :S Grazie mille! crepi il lupo per il contest :) un bacio
    @Vickyart: mi fa piacere che ti piaccia! A presto! un abbraccio
    @Rosetta:grazie mille!!! :)
    @Erika90: un classico che fa sempre la sua figura :) un abbraccio
    @Giovanna: sì proprio adatto anche alle diete! :)
    @Sississima: mi fa piacere, è molto buono!!! :) un abbraccio
    @Francesca: sono passata anche io e sono rimasta colpita dalle tue ricette :) un abbraccio

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  9. i miei complimenti alla tua voglia di fare!! sei sulla buona strada per diventare davvero brava.

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  10. Grazie sei molto molto gentile!!! :) Questo commento lo apprezzo davvero molto. Spero ricapiterai nel blog
    A presto!

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  11. Lo vorrei tanto fare ma non ho idea di come si puliscano i funghi... Un aiutino? :) grazie e complimenti!

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  12. Ciao! Allora ti spiego è facile e poi fra pochi giorni farò anche il post dedicato alla pulizia dei funghi. Allora, per prima cosa prendi gli champignon e tira via il gambo delicatamente e taglia il pezzo di gambo a cui è attaccata tutta la terra, quindi "sbuccialo" leggermente. Ora hai la testa del fungo, se noti bene puoi "sbucciare" anche questa (prendi dalla cavità dove hai tolto il gambo la "buccia" sottile) e quindi li sciacqui entrambi delicatamente sotto l'acqua, dopo di che tagli a fettine la testa e il gambo :)
    spero che hai capito, se hai dubbi fra pochi giorni pubblico il post sennò mi riscrivi qua :)

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  13. Molto invitante..bravissima e complimenti per la ricetta :)

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