lunedì 23 gennaio 2012

Pizza ai frutti di mare... bontà!

Buon dì!! Dopo quella goduria della CheeseNocake vi lascio questa ricettuzza, che ha segnato la prima pizza fatta da me e il mio ragazzo per il 31 Dicembre J
La ricetta della pasta base è di un amico pizzaiolo del mio ragazzo, ovviamente non è la “sua” ricetta (è segreta J) ma c’ha dato proprio quella base e noi da golosoni quali siamo, l’abbiamo farcita con pomodoro, mozzarella e pesciolino! Mamma mia che bontà!!! So che molti avranno fatto una faccia schifata a pensare la pizza con pesce e mozzarella ma io sono abituata a mangiarla così, ma si può fare tranquillamente solo con il pomodoro J

Con questa ricetta partecipo a questo contest:

Ingredienti:
500 gr di Farina per la pizza Molino Spadoni
12 gr di Lievito di birra (1/2 cubetto)
310 ml di Acqua tiepida
1 cucchiaio d’olio EVO
460 gr di Polpa di Pomodoro
300 gr di mozzarella
Origano
Sale
Gamberetti
Anelli di Totano
Granchio
Polpo
Cozze senza guscio

Procedimento:

©      Sciogliere il lievito nell’acqua e lasciar riposare 10 minuti, dopo di che iniziare a versare pian piano l’acqua con il lievito nella farina (usate una ciotola bella grande), quindi impastare e quando si è formata la palla ben omogenea, “schiacciare” la palla sul fondo della ciotola (ha uno spessore di circa 2 - 3 cm), premere al centro con il pollice fino a quasi arrivare al fondo e versare nel buco ottenuto l’olio (sarà all’incirca 1 cucchiaio), quindi richiudere la pasta su se stessa e reimpastare il tutto fino a che l’olio non è ben assorbito, quindi coprire con un panno inumidito e lasciar lievitare nel forno con la luce accesa per 2 ore

©      Intanto lessare il pesce (io ho usato quello congelato, perché quello fresco qua non c’è sempre) buttandolo in acqua bollente non salata e contando 8 minuti da quando riprende il bollore, quindi lasciar raffreddare nella sua acqua per 2 ore, poi scolarlo e mettere da parte

©      Ora mescolate la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio d’olio evo. Ora aiutatevi con il tritacarne per tritare la mozzarella

©      Lievitata la pasta prendetela e stendetela nella teglia foderata di carta forno, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale su tutta la pizza, origano a piacere, e la mozzarella, per ora non aggiungete il pesce

©      Infornate a 220°C per 10 minuti nella parte più bassa del forno, poi mettete il pesce e lasciate cuocere nella parte media per altri 10 minuti

A me sono venute 3 teglie da 20 cm, 1 teglia quadrata da 24x24 cm e 1 teglia da 24 cm.
Una bontà assoluta!!!!!!

Ecco le foto:



Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

15 commenti:

  1. sembra davvero golosissima, una bella pizza rticca per aprire l'anno nuovo. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. beh forse qualcuno sarà schifato di evdere la pizza con il pesce ma quella non sono io!!io adoro la pizza con il pesce, ma proprio la adoro e la tua ha un aspetto davvero molto molto invitante!!complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Perchè arricciare la faccia??? Al mio ragazzo piacerebbe tantissimo ne sono certa!! E poi i gusti son gusti!! Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Un'idea stragustosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. mi marito la adoraaaaaa....bravissimissima!!! ^_^ Monia

    RispondiElimina
  6. Ti è venuta proprio bene!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. @Stefania: eh sì! Ho aperto l'anno proprio bene :) hihihi Grazie mille!
    @Erika90: ahahah sono contenta! Grazie mille!
    @Valentina: allora sono contenta che ti piaccia!! :) un bacione e buona settimana anche a te!
    @Sississima: Grazie mille! :) un abbraccio
    @Monia:grazie mille!!! Anche al mio ragazzo è piaciuta tanto! :)
    @PanDiZenzero: grazie mille!!! :)
    @Giovanna: ahaha grazie :)

    RispondiElimina
  8. Io la trovo molto invitante...vivendo sul mare io adoro il pesce....e complimenti anche per il blog
    da oggi ti seguo e leggo più che volentieri!!!!!
    A presto

    RispondiElimina
  9. Ciao,
    ti contatto a proposito della tua partecipazione al contest "Pelagos & Kitchen". La manifestazione, come spiegavo nel regolamento, è legata al Salone internazionale della nautica e del mare che si svolgerà a Roma dal 18 al 26 di Febbraio. Gli organizzatori di Pelagos sarebbero felici di accreditare gratuitamente i partecipanti al contest, dandovi quindi l'opportunità di entrare in fiera nei giorni che più preferite. Ci saranno tanti bei momenti di intrattenimento e soprattutto ci sarà Fabio Campoli che cucinerà dal vivo coinvolgendo gli ospiti. Se in quei giorni ti va di essere presente, fammi sapere e sarà sufficiente che tu mi indichi nomi e cognomi e io penserò al resto. Siete anche liberi di invitare amici e parenti e anche in questo caso dovrai soltanto indicarmi nomi e cognomi.

    Un salutone e a presto

    Roberta

    RispondiElimina
  10. Grazie per il commento e complimenti per questa gbonta',da buona napoletana non posso che promuovere questa Signora pizza!!!!buona vita e buona cucina

    RispondiElimina
  11. ti ho scelto per questo premio.....
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/un-regalo-prezioso.html

    RispondiElimina
  12. Ha un aspetto favoloso,alla pizza non si dice mai di no!!!
    Grazie per la visita e il gentile commento al mio blog.
    ciao Francesca

    RispondiElimina
  13. Assolutamente da provare, io adoro il pesce, adoro la pizza perché non provarla...qui da noi si usa poco ma so che esiste nei menu di certi ristoranti!

    RispondiElimina
  14. @Renata: grazie mille! Anche per seguirmi e leggermi :) un abbraccio
    @Roberta:Ciao! Grazie mille di tutta la proposta ma per me venire a Roma in quel periodo è difficile sia perchè ho gli esami sia perchè sto lontana da Roma e non ho mezzi per venire (e neanche qualcuno che viene con me), quindi ti ringrazio molto ma non sarò presente. Grazie ancora! Un abbraccio e a presto!
    @Graal77: ahaha grazie mille per l'approvazione! :D un abbraccio
    @Lidia:Grazie mille! Ti ho risposto anche nel post e nel prossimo post lo ripubblicherò! :D
    @Torte e decorazioni: Grazie mille!!! Un abbraccio
    @Artù: E' davvero squisita! Sì anche una mia amica dell'università non l'aveva mai assaggiata e poi l'ha provata al mare e ha detto che è buonissima!! :)

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)