domenica 18 dicembre 2011

Meringa alla Francese

Buona Domenica a tutti! Allora andando di fretta con l’ultimo (di una lunga serie) ripasso di informatica, vi lascio questa ricetta base, che è sempre utile e che io mangio anche così.. sì, le meringhe sono uno sfizio che adoro! Avete presente la pasta chiamata meringa dal pasticcere? Quella composta da due strati di meringa e in mezzo panna montata? Ho sempre preso quella, perché è una goduria, se vi va potete farla benissimo a casa, fate solo delle meringhe più grandi! Questa ricetta non è la “mia” ricetta perché la mia prevede un numero di albumi e l’ultima volta avevo solo il peso, quindi girando su internet sono capitata su Giallo Zafferano e ho fatto la ricetta! Sì, le mie non sono come le loro, anche perché il forno che ho usato è quello piccolo e.. quello cuoce un po’ strano (anni fa mi fece crescere la sacher in obliquo hihihi) però il sapore è delizioso! E’ dolce e la consistenza è ottima! Una meringa davvero deliziosa! Ammetto che comunque è diversa dalla “mia” meringa, che non mancherò di fare fra poco tempo, così che possiate fare il confronto! J
Baci e buona Domenica mondo delle foodblogger! J

Ingredienti (8 meringhe medie):
50 gr di Albumi
100 gr di Zucchero a velo vanigliato
Qualche goccia di succo di Limone
Un pizzico di Sale

Procedimento:
©      Montare gli albumi con qualche goccia del succo di limone, il pizzico di sale e un po’ dello zucchero a velo (meno della metà), quando sono montati a neve fermissima aggiungere il resto dello zucchero a velo e incorporarlo mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo
©      Prendere una tasca da pasticcere e fate le meringhe della forma che più vi piace, quindi asciugare (perché la meringa in realtà asciuga e non cuoce) 2 ore a 90°C senza mai aprire lo sportello del forno

Consigli:
©      Mettete delle panna fra due meringhe, lasciate in frigorifero un paio d’ore e sentirete che delizia!

Ecco la foto:





Spero vi piacciano!
MiniCuoca91

13 commenti:

  1. Sono davvero buonissime! peccato solo che ci stanno tantissimo per cuocere (e poi vado sempre dalla psticceria così in 10minuti l ho pure mangiate!), un post davvero utilissimo!

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  2. Che bontà le meringhe io ne mangerei tantissime....Anche il caffè lo prendo con le meringhe mignon....che con nutella e caffèèèèèèèèèè da svenimento....Bacioni...

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  3. Ciao!! :)Passo per augurarti una serena domenica e per dirti che ho preso una decisione riguardo alla Gara di Creatività (http://ire-lucyvanpelt.blogspot.com/).
    Se poi ti andasse anche di darmi una mano, te ne sarei davvero grata!
    Bacioni ^^
    Ire

    P.S. mamma mia una più buona dell'altra le tue ricette!

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  4. ma che belle le tue meringhe silvia!! io le adoro, ma non le ho mai fatte...proverò con la tua ricetta!!

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  5. Ciao, piacere di conoscerti, quante belle ricette da te!!!! Mi aggiungo ai toui lettori, ti va di contraccambiare? Baci, a presto. . .

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  6. post molto interessante!e deliziose le meringhe!

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  7. @Memole: hihi anche a me piacciono molto! :)
    @Rumi: sì davvero! Nella mia ricetta il tempo è molto meno siamo sui 90 minuti, qua invece sono due ore xD Almeno tu fai prima :D :D
    @Lidia: che bontà!!!! mai provato l'abbinamento caffè-meringa ma suppongo sia delizioso :D gnammm
    @Ire: Ciao! passo volentieri, anche se non so che cosa è la Gara della creatività perchè mi sono iscritta solo al candy :) a presto!
    @Monia: grazie mille! :)
    @Erika90: prova e fammi sapere :) sono deliziose :)
    @Speedy70: Piacere mio! Passo molto volentieri anche da te baci
    @Lucy: grazie mille! :)

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  8. Ciao piacere di conoscere il tuoblog.
    Molto carino.
    Se vuoi conoscere anche il mio,
    non hai che da sbirciare.
    Bravissima.
    Un bacio

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  9. ciao! Grazie mille e arrivo subito a sbirciare il tuo blog! :) a presto un bacio anche a te

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  10. Buonissime le meringhe! Ti sono venute benissimo!

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