Buona Domenica a tutti! Allora andando di fretta con l’ultimo (di una lunga serie) ripasso di informatica, vi lascio questa ricetta base, che è sempre utile e che io mangio anche così.. sì, le meringhe sono uno sfizio che adoro! Avete presente la pasta chiamata meringa dal pasticcere? Quella composta da due strati di meringa e in mezzo panna montata? Ho sempre preso quella, perché è una goduria, se vi va potete farla benissimo a casa, fate solo delle meringhe più grandi! Questa ricetta non è la “mia” ricetta perché la mia prevede un numero di albumi e l’ultima volta avevo solo il peso, quindi girando su internet sono capitata su Giallo Zafferano e ho fatto la ricetta! Sì, le mie non sono come le loro, anche perché il forno che ho usato è quello piccolo e.. quello cuoce un po’ strano (anni fa mi fece crescere la sacher in obliquo hihihi) però il sapore è delizioso! E’ dolce e la consistenza è ottima! Una meringa davvero deliziosa! Ammetto che comunque è diversa dalla “mia” meringa, che non mancherò di fare fra poco tempo, così che possiate fare il confronto! J
Baci e buona Domenica mondo delle foodblogger! J
Ingredienti (8 meringhe medie):
50 gr di Albumi
100 gr di Zucchero a velo vanigliato
Qualche goccia di succo di Limone
Un pizzico di Sale
Procedimento:
© Montare gli albumi con qualche goccia del succo di limone, il pizzico di sale e un po’ dello zucchero a velo (meno della metà), quando sono montati a neve fermissima aggiungere il resto dello zucchero a velo e incorporarlo mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo
© Prendere una tasca da pasticcere e fate le meringhe della forma che più vi piace, quindi asciugare (perché la meringa in realtà asciuga e non cuoce) 2 ore a 90°C senza mai aprire lo sportello del forno
Consigli:
© Mettete delle panna fra due meringhe, lasciate in frigorifero un paio d’ore e sentirete che delizia!
Ecco la foto:
Spero vi piacciano!
MiniCuoca91
MiniCuoca91
Ne vado matta...Buonissime!!!
RispondiEliminaSono davvero buonissime! peccato solo che ci stanno tantissimo per cuocere (e poi vado sempre dalla psticceria così in 10minuti l ho pure mangiate!), un post davvero utilissimo!
RispondiEliminaChe bontà le meringhe io ne mangerei tantissime....Anche il caffè lo prendo con le meringhe mignon....che con nutella e caffèèèèèèèèèè da svenimento....Bacioni...
RispondiEliminaCiao!! :)Passo per augurarti una serena domenica e per dirti che ho preso una decisione riguardo alla Gara di Creatività (http://ire-lucyvanpelt.blogspot.com/).
RispondiEliminaSe poi ti andasse anche di darmi una mano, te ne sarei davvero grata!
Bacioni ^^
Ire
P.S. mamma mia una più buona dell'altra le tue ricette!
che deliziaaaaaa....;-)))
RispondiEliminama che belle le tue meringhe silvia!! io le adoro, ma non le ho mai fatte...proverò con la tua ricetta!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, quante belle ricette da te!!!! Mi aggiungo ai toui lettori, ti va di contraccambiare? Baci, a presto. . .
RispondiEliminapost molto interessante!e deliziose le meringhe!
RispondiElimina@Memole: hihi anche a me piacciono molto! :)
RispondiElimina@Rumi: sì davvero! Nella mia ricetta il tempo è molto meno siamo sui 90 minuti, qua invece sono due ore xD Almeno tu fai prima :D :D
@Lidia: che bontà!!!! mai provato l'abbinamento caffè-meringa ma suppongo sia delizioso :D gnammm
@Ire: Ciao! passo volentieri, anche se non so che cosa è la Gara della creatività perchè mi sono iscritta solo al candy :) a presto!
@Monia: grazie mille! :)
@Erika90: prova e fammi sapere :) sono deliziose :)
@Speedy70: Piacere mio! Passo molto volentieri anche da te baci
@Lucy: grazie mille! :)
Ciao piacere di conoscere il tuoblog.
RispondiEliminaMolto carino.
Se vuoi conoscere anche il mio,
non hai che da sbirciare.
Bravissima.
Un bacio
ciao! Grazie mille e arrivo subito a sbirciare il tuo blog! :) a presto un bacio anche a te
RispondiEliminaBuonissime le meringhe! Ti sono venute benissimo!
RispondiEliminaGrazie mille!!! :)
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