Questa torta ha la
base di pan di spagna (in casa mia piace di più, ma se volete mettete la solita
base di biscotti!).
Ingredienti base:
2 Uova
50 gr di Zucchero
25 gr di Farina
Integrale
25 gr di Fecola
Ingredienti farcia:
17 cucchiaini di
Marmellata ai Lamponi Bio Coop (senza zuccheri aggiunti)
340 gr di Yogurt
Greco 2% (2 vasetti)
125 gr di Ricotta
di mucca
8 gr di Colla di
Pesce (4 fogli)
8 cucchiai di
Latte parzialmente scremato
Lamponi (io ce
l’avevo colti dal campo J ma diciamo almeno
250-300 gr)
Procedimento:
Io ho fatto la torta per Sabato sera, quindi ho fatto il pan
di spagna Venerdì sera e la farcia Sabato mattina presto (alle 7.00).
*
Fare il pan di spagna, sbattendo con le fruste
elettriche le uova con lo zucchero fino a quando sono gonfie e spumose ( e il
composto deve “scrivere”) poi con un mestolo di legno, mescolare farina e
fecola dal basso verso l’alto, quindi mettere in una teglia da 26 cm foderata
di carta forno e cuocere a 160°C per 20 minuti (non aprite lo sportello!) e a
fine cottura lasciar raffreddare per 20 minuti in forno poi tirarlo fuori e
lasciar raffreddare completamente.
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Il pan di spagna, una volta raffreddato si sarà
ristretto, quindi sarà adatto ad una teglia a cerniera da 24 cm!
*
Benissimo, foderate solo il fondo della teglia
con carta forno e chiudete la “cerniera”, adagiate il pan di spagna,
schiacciandolo un po’ se necessario per
ricoprire bene tutta la base (io addirittura alcune parti le spezzo e le
inserisco qua e in là) poi bagnate tutta la base con un misto di succo di
amarene (io avevo questo, ma se ce lo avete usate quello di lamponi) e acqua.
In questo modo la base si uniformerà!!! Fate riposare almeno 10 minuti (il
tempo della preparazione della farcia!). Disponete quindi la maggior parte dei
lamponi sulla base (circa 150-200 gr).
*
Mettere ammollo la colla di pesce in acqua
fredda per 10 minuti. Mescolare la ricotta per renderla liscia, aggiungere lo
yogurt greco, la marmellata e mescolare con una spatola.
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Scaldare il latte e scioglierci la gelatina
strizzata e quindi aggiungere tutto il latte alla farcia, mescolare bene e
versarla sopra il pan di spagna. Aspettare 5 minuti e porre sopra la farcia del
lamponi. Mettere in frigo per almeno 3 o 4 ore (io l’ho tenuta 12 ore!).
Vi avverto, da me ne è rimasta una fettina di 1 cm, non
scherzo!!! Solo perché nessuno voleva “rubare” la fettina a qualcun altro e
come sapete in queste situazioni, nessuno si offre.. ma il giorno dopo è stata
spazzolata (dalla mia mamma, ma non dite che ve l’ho detto J J)
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Anche a me piacciono tantissimo queste torte, specialmente in inverno! Bravissima
RispondiEliminaCon la frutta sono deliziose! :) Grazie mille!
EliminaCiao! la torta di yogurt piace a tutti e si mangia volentieri tutto l'anno.. e questa sembra deliziosa!
RispondiEliminaOggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^
Ciao! Scusami del ritardo ma come puoi leggere dal post di oggi, non ho mai tempo per niente, spero comunque di essere in tempo e passo volentieri !! un abbraccio
Eliminai lamponi sono la mia passione la mia passione, infatti ho anche una bella pianta in giardino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bello!! Beata te! Io e il mio ragazzo abbiamo regalato una piantina di lamponi alla sua mamma, l'ha piantata ed era felicissima del regalo! :) Un abbraccio
EliminaCiao!
RispondiEliminaSe passi a trovarmi c'è un pensierino per te! :)
a presto
che buona! interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao! Grazie mille! Ricambio molto volentieri e faccio un salto da te :)
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