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sabato 16 luglio 2011

Insalata di farro

Buon dì!! Allora, in attesa che stamattina arrivi la mia compagna di università per il ripasso di geometria, ho deciso di pubblicare questa ricettina fresca fresca adattissima all’estate. La ricetta è della mia mamma, a me piace tanto e lei a volte la fa anche d’inverno, proprio perché ci piace molto! Il farro è di diversi tipi, io prendo il perlato, però utilizzate quello che più preferite. I tempi di cottura sono un po’ diversi a seconda di ciò che prendete, quindi occhio.. io consiglio, oltre che di leggere sulla confezione, di far cuocere almeno 20 minuti e poi assaggiate, a seconda di come vi sembra, più o meno cotto, scolate o prolungate la cottura. Spero vi piaccia! E’ adattissimo ai picnic in sostituzione del riso freddo J
Con questa ricetta partecipo ancora a Vaniglia, Zenzero e cannella


Monti di biscotti - Farro


Ecco la ricetta!
Ingredienti (per 5/6 persone):
250 gr di Farro perlato
2 pomodori tondi rossi
1 mazzetto di rucola (io ho preso un sacchetto della Bonduelle)
2 cucchiai di Olio EVO

Procedimento:
1. Scaldare l’acqua salata, quando bolle, buttare giù il farro e cuocere per 20 minuti (o quanto scritto sulla confezione), quando è cotto, scolare e mettere in una ciotola, quindi far raffreddare completamente mescolando con un cucchiaio di tanto in tanto per evitare i grumi.
2. Tagliare a dadini il pomodoro, aggiungere sale e l’olio, quindi mettere in frigorifero a insaporire.
3. Quando il farro è freddo, aggiungere pomodori con tutto il sughino che si sarà formato, la rucola ben lavata tagliata a pezzettini e mescolare con le mani, questo rende il tutto molto più omogeneo.
4. Lasciare in frigorifero altri 30 minuti e servire.

Ecco la foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

5 commenti:

  1. Amo il farro, come l'orzo ecc, ma non l'avevo mai condito così!!! Ottima idea, bella veloce, facile e sicuramente buonissima!!!
    Baci

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  2. Grazie :) Si fa subito e la puoi portare anche dei picnic ;) baci

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  3. bella ricettina estiva, mi piace tantissimo semplice, fresca e veloce...un abbraccio!!

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  4. dovresti solo aggiungere il banner nella sidebar a lato, la ricetta è perfetta!

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  5. @Rafil: scusa ma questa estate non ho visto il commento, ti rispondo ora e ti ringrazio molto! :)
    @Lia: ops! Scusami ma pubblicando velocemente mi scordo spesso della barra laterale! Scusa :)

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