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mercoledì 30 marzo 2011

✿✿ Plumcake bicolore!! ✿✿

Buona sera a tutti quanti! J
Questa ricetta è particolare, non di ingredienti, ma di significato.. Vi ricordate la nonna che ci dava il torcolo metà cioccolato e metà bianco? Oppure questa gustosa merendina dove si mangiava SEMPRE prima la parte cioccolatosa e poi la parte bianca J ?
Questa ricetta l’ho cercata e ricercata, sfoglia e risfoglia, e alla fine ne ho trovata quasi una.. quasi perché non mi convinceva molto sulle dosi, quindi ho fatto di testa mia ed è venuta… Ottima!! Addirittura stasera ho fatto uno strappo alla mia dieta (giuro sono a dieta!! L) e ho assaggiato, bè… forse intorno avevo un mucchietto di cuoricini J e poi subito alla mente questi ricordi d’infanzia!
Ah, una cosa, mentre cuoce emana un profumo che non vi dico… vi inebria tanto da non farvi staccare dal forno!!! J
Una cosa in più: potete benissimo farla fare ai bambini! Sì, perché la ricetta è tutta a cucchiaiate! J

Aggiornamento 26.11.2011: con questa ricetta partecipo al contest di Mary - Alla scoperta del cioccolato

Ecco la ricetta!

Ingredienti:
1 yogurt magro bianco
16 cucchiai di Farina (cucchiai medi né scarsi né abbondanti)
8 cucchiai di Zucchero (cucchiai medi né scarsi né abbondanti)
4 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
4 e ½ cucchiai di Cacao Amaro
1 bustina di Lievito
1 bustina di Vanillina
3 Uova

Procedimento:
1. Mettere tutto dentro una ciotola tranne il cacao e sbattere con uno sbattitore elettrico finchè il composto è senza grumi e ben amalgamato
2. Ora dividere in 2 recipienti il composto ed in uno solo aggiungere il cacao e mescolare (non vi preoccupate se diventa un po’ più sodo deve essere così!)
3. Rivestire una forma da plumcake (io ho usato da 25 cm di lunghezza) di carta da forno e versare prima la parte bianca e sopra la parte di cioccolato
4. Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa

Ecco le foto:






Con questa ricetta partecipo a ben 2 contest (ad uno ho già partecipato con questa ricetta: http://minicuoca91.blogspot.com/2011/03/torta-di-compleanno-fiorita-per-la.html

Allora il primo contest a cui partecipo (e al quale ho già partecipo) è:


ed il secondo contest a cui partecipo è:


Spero vi piaccia e provatelo!!!
MiniCuoca91

11 commenti:

  1. Grazie per questa golosa ricetta e per essere passata. Ricambio volentieri la visita, così da seguirti anch'io.
    Buona fortuna per il contest.

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  2. anche la mia nonna mi faceva sempre un dolce bicolore quando andavo a merenda da lei...
    Grazie per aver condiviso questa ricetta e anche il tuo ricordo!

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  3. Grazie mille a tutte e due! :) mi fa molto piacere che vi piaccia!! Ciao ciao :)

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  4. Ciao piacere di conoscerti e di conoscere il tuo bel blog allegro e colorato!!! Buonissimo questo plumcake bicolore, davvero ottimo!!! Se ti fa piacere passa anche te a trovarmi a presto!!!

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  5. Grazie mille per i complimenti! :) Spero che ti sia piaciuto il plumcake.. golosissimo! :D
    Passo volentieri anche da te! A presto!

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  6. Tutto ciò che è cake a me piace...prendo nota della ricetta grazieeee

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  7. ahah sono contenta che ti piaccia! Io l'ho scoperto da poco e lo adoro! :)

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  8. Complimenti per il blog =) passa da me se ti va.. ho anche io un blog in cui faccio delle ricettine e altro =) e sono pure io del 91 =)=)
    il mio blog è:

    http://sogniamore.blogspot.com/

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  9. Grazie!! :) Passo molto volentieri e scusami se rispondo ora ma il mercoledì ed il giovedì sono giorni infernali perchè torno tardissimo dall'università! Sono contenta che ci sia anche qualcun altro del 91! :)

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  10. Ottimo per la colazione di domani mattina....passerei volentieri a rubartene una fetta!
    Se ti va, puoi partecipare al mio contest "150 anni in tavola" si partecipa con ricette tipiche regionali. Ti aspetto! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  11. Ciao! Per la colazione è ottimo davvero e si conserva morbido per 3/4 giorni!! (e pensa che io l'ho lasciato all'aria senza coprirlo!)
    Partecipo volentieri :) vadi subito a vedere :)

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