venerdì 23 dicembre 2011

Salsicce e fagioli in umido

Buona sera a tutti! Allora, oggi ho cucinato.. ma non vi posso ancora dire nulla di preciso.. il perché ve lo dirò nei prossimi post, ma aspettatemi che non ve ne pentirete! Fidatevi!
Questo piatto l’ho preparato un mesetto fa ma non ho mai avuto l’occasione di pubblicarlo, eppure è un piatto veloce e delizioso! A me ricorda molto la mia infanzia, la mia nonna me lo faceva spesso e la ricetta me l’ha data la mia mamma! E’ buonissimo e soprattutto è un classico! Una piccola nota, a me ci piacciono taaaaanti fagioli J Voi moderate come volete la quantità!
Bando alla ciance, colgo l’occasione per farvi i miei migliori auguri di buon Natale!!!


 L'immagine me l'ha inviata il mio babbo è troppo bella!

Con questa ricetta partecipo a questi contest:

§      Libro a puntate – Cucina per il cowboy : più classico di così per un cowboy? J
 Ecco la ricetta!

Ingredienti (per due persone):
4 salsicce
500 gr di Passata di Pomodoro
1 spicchio d’Aglio sbucciato e inciso
400 gr di Fagioli Cannellini
Olio EVO
Sale
Pepe Nero

Procedimento:
§      Prendere le salsicce e bucherellarle con uno stecchino in modo sparso
§      In un tegame mettere acqua senza sale, quando l'acqua bolle mettere dentro le salsicce e farle bollire per 10 minuti (tenere sempre il tegame coperto durante la cottura!) poi spengere
§      Contemporaneamente in una padella larga e alta mettere un po' d'olio EVO, l’aglio, la passata di pomodoro, metterci un cucchiaino e mezzo di sale e portarlo ad ebollizione
§      Dopo circa 2 minuti che bolle prendere le salsicce sbollentate e metterle nel pomodoro e continuare a cuocere per altri 15 minuti (tenere sempre la padella coperta durante la cottura!) se tende ad asciugare troppo, aggiungere un po’ d'acqua via via che cuoce  Subito prima di spengere (un minuto prima) mettere nel pomodoro e salsicce, i fagioli cannellini , una spolverata abbondante di pepe nero, girare il tutto e spengere
§      Servire immediatamente!

Ecco la foto:

Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

10 commenti:

  1. Gnam gnam =) Colgo l'occasione per farti tanti auguri e augurarti un buon natale =)

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  2. Tanti cari auguri per un felice e sereno Natale!!

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  3. ciao, piacere di conoscerti e grazie mille per la ricetta. Buon Natale!!

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  4. In bocca al lo per i contest e....tanti tanti auguri di buone feste!

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  5. Già il titolo della ricetta è un invito ..
    fagioli e salsicce...gustosi e saporiti..come dire di no??
    Ricambio di cuore gli auguri a te e famiglia..
    Ci vediamo sempre qui per quelli di Capodanno!!

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  6. UNa ghiottissima ricetta, mi piace!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. @Ele: hihi grazie mille! Tantissimi auguri di buone feste anche a te :)
    @Renza: Grazie mille! Tantissimi auguri di buone feste anche a te :)
    @Aurore: ciao! piacere mio :) Buon Natale anche a te :)
    Mirty: grazie! Buon natale anche a te :)
    @Artù: crepi il lupo :) Tantissimi auguri di buone feste anche a te :)
    @Lidia: grazie mille!! Tantissimi auguri di buone feste anche a te :)
    @Mammazan: hihihi proprio buoni! Grazie mille :) ovvio a Capodanno di nuovo auguri! ;)
    @Giovanna: ahaha grazie mille!!!!
    @Speedy70: ahahah grazie mille!!!!

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