Pagine

mercoledì 21 dicembre 2011

Croccante ai semi di sesamo (B. Parodi)

Buon giorno a tutti!!! Sì finalmente vacanza! Ora me la godo fino al 25 e poi giù a studiare di nuovo.. ma non ci voglio pensare..
Vi ricordate l’esame di informatica 2? E’ andato benissimo! Il mio primo 30 e lode J J J Quando la prof me lo ha detto, l’ho riletto due volte perché non ci credevo! J


Ora passiamo alla cucina!
Questa ricetta (golosa!!!) è la prima di una lunga serie per il periodo di Natale.. La ricetta è della Parodi, che io considero una garanzia in tutte le ricette, perché ha detto più volte che lei prima di dare una ricetta la prova almeno una volta, per vedere se è effettivamente buona, il che me la rende simpatica, perché è una persona onesta! J
Il giudizio? Volete far parlare il piatto vuoto? No, perché me l’hanno spazzolato in men che non si dica! Penso che la rifarò in più versioni, con mandorle, pistacchi e nocciole e chi più ne ha ne metta hihihi J Questo croccante è squisito! Avete presente quello delle fiere? Uguale se non più buono!!!! Era la prima volta che facevo il croccante e non scherzo ma mi ci è voluto meno di 10 minuti!

Note. Questo croccante è adatto anche ai nonni! Sì ora penserete chissà cosa.. io intendo dire che anche i nonnini che non hanno più i dentini buoni possono mangiarlo perché, sì, è un croccante ma sottile così come lo vedete si mangia molto bene!

Con questa ricetta partecipo a questi contest:
©      Samaf – Ricendario 2012: partecipo con l'ultima foto per la sezione Inverno



©      Sapori di casa e La pentolaccia di Lianina- Baccalà o Babà?






Ecco la ricetta! (Nota. Da oggi proverò a dare anche i tempi di preparazione!)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:
100 gr di Zucchero semolato
Succo scarso di ½ Limone
55 gr di semi di Sesamo

Procedimento:
©      Sulla tavola preparate due fogli grandi di carta da forno e il mattarello
©      In una pentola dal fondo abbastanza spesso mettere lo zucchero e il succo di limone, dare una mescolata e aspettare che lo zucchero caramelli
©      Quando lo zucchero è di colore marrone non troppo scuro (basta che sia abbastanza liquido il caramello) aggiungete i semi di sesamo e mescolate bene
©      Ora mettere subito il caramello con i semi su un solo foglio da carta da forno, coprire con l’altro foglio e poi iniziare a stendere passandoci sopra il mattarello fino ad avere un sottile strato e fino a quando il caramello non si sia indurito un pò
©      Lasciate raffreddare un minuto e quando è solidificato togliete il foglio da carta da forno superiore poi quando è intiepidito tagliatelo a quadrotti piuttosto grandi e togliete l’altro foglio, quando è freddo tagliatelo a quadrettini di 3x3 cm (oppure lasciatelo a quadrotti grandi come più vi piace!)

Consigli:
©      Questa dose di zucchero è adatta per la quantità di semi di sesamo data, non sostituite con altrettante mandorle o pistacchi o altro perché le dosi sono diverse!
©      Potete confezionarli e regalarli! Saranno molto apprezzati!
©      Questa ricetta è da fare rigorosamente lontano dai bambini!

Ecco le foto:



Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

8 commenti:

  1. ma che idea carina!! :)
    credo proprio che te la ruberò per i cesti natalizi che sto preparando ;)
    grazie per aver partecipato al mio contest!
    un abbraccio
    MILENA

    RispondiElimina
  2. ma lo sia che li compro sempre al supermercato? ma sono così semplicie veloci che li voglio fare pure io!!baci e complimenti per il 30 e lode!!!:-)

    RispondiElimina
  3. Sono davvero simpatici :) Perfetti da regalare :) mi piacciono troppo :)

    RispondiElimina
  4. Questo si che è un dolce sfiziosissimo, colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. E'davvero invitante, mi piace eccome!!! Ne approfitto per farti tanti auguri di buone feste!! Un bacioneeeee

    RispondiElimina
  6. ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
    paneeolioblog@gmail.com

    blog paneeolio.blogspot.com

    spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
    baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.

    LAURA

    RispondiElimina
  7. @Milena: ahaha mi fa piacere che me la "rubi" per i regalini natalizi :) grazie a te per il contest! baci e Buon Natale!
    @Erika90: Grazie mille! allora prova a farlo e fammi sapere come ti viene, ti piacerà sicuro è veramente ottimo!
    @Gegè: hihi sì sono perfetti per i regalini.. ma ti avverto.. sono troppo buoni, quindi bisogna astenersi dal mangiarne anche solo un pezzetto.. sennò per i regali non rimane niente xD
    @Sississima: grazie mille! tanti auguri anche a te! un abbraccio
    @Valentina: ahahah grazie! Tantissimi auguri anche a te! bacioniii
    @Laura: ciao! vengo subito a scaricarlo spero di non aver problemi, è stato un pensiero molto gentile e mi piace tanto :) grazie e tanti auguri di buon Natale anche a te! Baci

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)