Scusate se pubblico ora, ma ho avuto dei problemi con Blogger! Ma passiamo alla ricetta...
Secondo me, non ha nulla da invidiare a quella classica.. Anzi! E’ la parmigiana classica ad aver tutto da invidiare! Come avrete ben capito dalle mie ricette e ciò che cucino, non amo i fritti e tutto ciò che è unto. Questa è light per due motivi:
Secondo me, non ha nulla da invidiare a quella classica.. Anzi! E’ la parmigiana classica ad aver tutto da invidiare! Come avrete ben capito dalle mie ricette e ciò che cucino, non amo i fritti e tutto ciò che è unto. Questa è light per due motivi:
1) Le melanzane sono fatte alla piastra (molto più facile da fare e comoda da pulire!)
2) La mozzarella è la Santa Lucia Light (e vi spiego perché mi piace di più di quella classica)
La mozzarella light mi piace di più perché ha meno liquido al suo interno e si scoglie con un po’ di più fatica quindi fa una crosticina deliziosa!!!
Ecco la ricetta!
Ingredienti (per 2 persone):
350 gr di passata di pomodoro (circa)
40 gr di Parmigiano grattugiato fresco
1 mozzarella Santa Lucia Light
1 Melanzana (300 gr in totale)
Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti di forno + 10 di riposo
Costo: 1.19 € la mozzarella + 0.60 € la melanzana + 0.69 € passata di pomodoro + 0.80 € circa parmigiano = 3.28€ (per due persone)
Procedimento:
© Tagliare la punta della melanzana e tagliare delle fettine spesse ½ centimetro, quindi metterle in uno scolapasta a strati avendo cura di mettere per ogni strato, del sale grosso.
© Lasciate che il liquido amaro delle melanzane venga fuori, quindi aspettate 3 ore circa.
© Passato questo tempo sciacquate velocemente e delicatamente le melanzane sotto l’acqua corrente e mettetele in un piattino tamponandole con della carta assorbente.
© Scaldate bene la piastra spolverizzata di sale fino e “piastrate” le fette di melanzane, a me ci sono voluti 2 minuti e mezzo per lato. Quindi lasciate raffreddare.
© Triturate la mozzarella finemente con il coltello.
© Preparate una teglia (io l’ho foderata di carta forno perché è una teglia nuova e non volevo che, non avendoci mai cucinato, la parmigiana avesse un qualche sapore strano) e cospargete il fondo con un po’ di passata di pomodoro, disponete parte delle fette di melanzana per fare il primo strato senza sovrapporle, poi mettete metà mozzarella sminuzzata e 1/3 del parmigiano, poi di nuovo melanzane (senza sovrapporle), pomodoro, tutta la mozzarella rimanente e tutto il parmigiano rimanente.
© Fate riposare 1 oretta fuori dal frigorifero, ma se non avete tempo non importa.
© Scaldate il forno a 180°C e mettete dentro la teglia per 25/30 minuti finchè non ha fatto la crosticina.
© Fate riposare 10 minuti e servite (così la taglierete meglio e non vi ustionate mentre la mangiate J )
Nota. Non mettete il sale! C’è già il parmigiano! J
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
.. invitantissima.. mi ci tufferei dentro..
RispondiEliminahihih grazie! :)
Eliminawow! buonissima da provare..
RispondiEliminabaci
Grazie mille! :)
EliminaAnche light, ha un ottimo aspetto!!!!!
RispondiEliminaBravissima.
Ps: grazie per la tua graditissima visita e complimenti per il tuo blog
A presto
Ciaoo
Grazie mille! Sì è davvero buona!! Se la provi fammi sapere! A presto! ciao ciao
Eliminaadoro questi tipi di piatti...bravissima silviaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaahahah Erikaaa!! Grazie mille!! :)
Eliminaho bisogno in questo periodo di ricette light, proprio come questa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaallora sono contenta che ti piaccia! Se la provi fammi sapere :) Un abbraccio e a presto!
EliminaChe bontà, mi ci fionderei sopra a quella bella teglia :))
RispondiEliminaahahaha grazie mille!!! :))
Eliminaahaha grazie mille!! :))
Eliminaricetta gustosa...
RispondiEliminaSarà buonissima davveroo....la sperimenterò...anche io mi sto cimentando in alcune ricette, fai un salto e dimmi cosa ne pensi...
RispondiEliminahttp://provadelcuoco.blogspot.it/
A prestissimo tornerò a visitartiiii Agochef :D
Ti ringrazio, passo subito da te :)
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